28 янв. 2009 г.

ПРИМЕРЯЕМ РАМКУ ДЛЯ ВЫШИВКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Этот урок больше предназначен для женской половины моих читателей, а именно для женщин, увлекающихся вышивкой. Сегодня мы будем оформлять вышивку в рамку. Прежде чем покупать или заказывать рамку для своей работы, неплохо бы посмотреть, какая именно рамка для нее подойдет. Возможно, среди моих читателей уже есть те, кто знает как это делается, но те, кто не знает, присоединяйтесь.
Для примера я взяла эту картину, которую назвала "Дельфины":ШАГ 1: для начала увеличим размер холста через меню ИЗОБРАЖЕНИЕ/РАЗМЕР ХОЛСТА (IMAGE/CANVAS SIZE). Откроется окно, в котором указываете значение, на которое хотите расширить холст. Это будет ширина будущей рамки. Я поставила такие настройки: Должно получиться так:
ШАГ 2: теперь для создания рамки нам понадобится новый слой (SHIFT+CTRL+N), который мы назовем РАМКА и инструмент ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ (RECTANGULAR MARQEE ) (М) которым выделяем картинку , а затем инвертируем это выделение волшебными клавишами SHIFT+CTRL+I:
ШАГ 3: зальем наше выделение цветом. Можно, конечно оставить и белым, но мне показалось, что сюда больше подойдет голубой, например такой #5aa0df. Вы подбираете тот цвет, что подходит для Вашей работы в качестве основного и нажимаете ALT+DELETE/BACKSPACE (слой РАМКА должен быть активным: ) после чего снимаете выделение, CTRL+D.
Получается вот такая рамка:
ШАГ 4: добавим реалистичности нашей рамке с помощью эффекта ТИСНЕНИЕ И РЕЛЬЕФ (BEVEL & EMBOSS). Нажмите на кнопочку с буквой f внизу Палитры слоев и выберите упомянутый эффект. С настройками можно играть на свой вкус. Мне подошли такие: Добавим еще тень, чтобы уж совсем похоже было. Там же, в эффектах (или стилях) слоя выбираем ТЕНЬ и ставим минимальные настройки, примерно такие:
В итоге получается такая картина в рамке:
Вот и все! Можно поиграть с другими эффектами, например наложить текстуру, перекрытие цвета и др. Фантазируйте и оформляйте свои вышитые картины!

Комментариев нет:

Отправить комментарий